Online-трансляции научных мероприятий

C каждым годом онлайн-трансляция и видеоконференция набирают все большую популярность. Если раньше, за редким исключением, их применяли в судопроизводстве, медицине и при переговорах первых лиц, то сегодня видеокоммуникации интегрированы, практически, во все сферы жизни. Сегодня они успешно применяются  в освещении и проведении научных мероприятий, благодаря способности расширения коммуникативных возможностей. Видеоконференцсвязь помогает экспертам/ученым выступать со своими докладами из любой точки мира, а онлайн-трансляции значительно расширяют аудиторию мероприятия.

Read More

FPPT-9, с 8 по 12 апреля 2019 г

Уважаемые коллеги!
  9-я Международная конференция Рубежи физики плазмы и плазменных технологий (FPPT-9) будет проходить на базе Университета Келания, (Дальюгама, Келания, Шри-Ланка) в период с 8 по 12 апреля 2019.

Ранее восемь конференций данной серии проводились в Индии (Бангалор-2002 и Гоа-2005), Таиланде (Бангкок-2007), Непале (Катманду-2009), Сингапуре (2011), Ботсване (Габороне-2013), Индии (Кочи-2015) и Чили (Винья-дель-Мар-2017).
Целью организации серии данных конференций в различных развивающихся странах состоит в том, чтобы дать возможность молодым ученым этих стран установить научные контакты с международными экспертами и познакомится с последними достижениями в научных сферах.

Сайт конференции

Конференции, выставки Menu

Реформа РАН